Цена за мощность в Калининграде вырастет всего на 5%

Максим08.06.2020 08:01:52
58

Калининград

С 1 июня планировалось увеличить цену за мощность на 40%, но Федеральной антимонопольной службе пришлось пересмотреть этот вопрос, пишет газета «Коммерсант». Основной причиной такого решения стал низкий экспорт электроэнергии в соседнюю Литву. Цены в данном регионе Российской Федерации зависят именно от экспорта энергии. Главная же цель - снижение нагрузки на коммерческих потребителей и бюджетные организации, которые испытывают проблемы из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Из-за сдерживания цен на мощность в Калининграде нагрузка ляжет на промышленных оптовых потребителей европейской части России и Урала. Ориентировочно из-за предусмотренной надбавки сумма платежей для потребителей первой ценовой зоны вырастет на 1,3 млрд рублей. Этим, конечно же, данные потребители недовольны. В «Сообществе потребителей энергии» считают, что компенсировать стоимость энергии нужно за счет бюджета и экспортера, а не перекладывать нагрузку на потребителей других регионов.

Несмотря на такое решение ФАС, бизнес Калининграда по-прежнему жалуется на высокие тарифы, ссылаясь на низкую стоимость электроэнергии в странах Евросоюза, где устойчиво продолжается динамика на снижение цен.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх