Бывшего директора «ЭнергосбыТ Плюс» осудили на 5,5 лет

Максим22.03.2021 19:30:29
122

Кировский районный суд признал виновным бывшего руководителя одного из офисов продаж филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове, пишет kirov.online.

По версии обвинения чиновник регулярно, на протяжении двух лет, получал взятки с коммерческой организации за сокрытие ее нарушений в сфере потребления электроэнергии. В частности осуществлялись махинации с документами и не принимались меры по пресечению бездоговорного и безучетного потребления энергии.

Сумма полученных им средств оказалась сравнительно небольшой по сравнению с ущербом, который понесла энергосбытовая компания из-за его неправомерных действий. Чиновник заработал на взятках чуть более 300 тысяч рублей, а убытки «ЭнергосбыТ Плюс» превысили 2,5 млн рублей. Именно столько компания не получила штрафов с недобросовестного потребителя, который откупался гораздо меньшими деньгами от выплаты данных средств через главу отдела продаж.

В ходе следственных мероприятий были собраны все доказательства, которые суд счел достаточными для признания вины подсудимого. Осужденный получил более 5 лет лишения свободы и штраф в 1,5 млн рублей за нарушение антикоррупционного законодательства и злоупотребление полномочиями.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх