Бюджет не будет финансировать перекрестное субсидирование

Максим23.07.2019 08:24:46
103

Антон Германович Силуанов

Правительство РФ отказалось от рассмотрения проекта о перекрестном субсидировании, согласно которому бюджетная нагрузка увеличивается на 402 млрд. рублей в год. По информации газеты «Коммерсант», причиной отказа стала отрицательная оценка проекта, озвученная первым вице-премьером Анатолием Силуановым.

Его позиция, равно как и позиция Минфина, в этом вопросе была известна заранее, хотя сам проект поддержали крупные игроки энергорынка, выступающие за отмену перекрестного субсидирования. Теперь же нагрузка, вероятно, ляжет не на федеральный бюджет, как предусматривал проект, а на плечи потребителей. В частности, рассматривается введение социальной нормы потребления электроэнергии, при повышении которой население будет рассчитываться за услуги по более высоким тарифам, против чего выступает вице-премьер Дмитрий Козак.

В Минэкономики отказ от рассмотрения проекта и удаление текста документа с правительственного сайта не комментируют. Однако ранее глава ведомства Максим Орешкин заявил, что средств для прекращения перекрестного субсидирования в бюджете нет. Даже предложение о финансировании некоторых проектов в области энергетики в правительстве не нашло поддержки.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх