Бизнес-план компании «РусГидро» предполагает увеличение прибыли в 2 раза

Максим12.01.2021 19:06:24
262

РусГидро

Главной причиной роста доходов, по оценкам энергетической компании, станет ввод в эксплуатацию энергообъектов в ДФО, на строительство которых списывались средства, пишет газета «Коммерсант».

В планах «РусГидро» в 2021 году ожидается рост прибыли по Международным стандартам финансовой отчетности более чем на 40%. Сумма составит около 50 млрд рублей. В целом чистая выручка по бизнес-плану, утверждение которого планируется в январе, должна приблизиться к 500 млрд рублей. 

Показатели доходов компании зависели от затрат на капитальное строительство энергообъектов в Дальневосточном федеральном округе. В наступившем году таких списаний не будет, но они вернутся в 2022 и 2023 из-за ввода в эксплуатацию линий электропередач для Певек—Билибино, а также нового гидроагрегата для гидроэлектростанции в Среднеканском городском округе Магаданской области.

Несмотря на это в «РусГидро» убеждены, что выручка компании будет расти за счет получения дивидендов с инвестиций в проекты строительства и модернизации объектов. 

Также ожидается, что в наступившем году показатель по EBITDA (объём прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) составит почти 108 млрд руб.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх