Банки лишатся доходов от комиссии при оплате услуг ЖКХ

Максим24.02.2020 10:23:14
255

Единая Россия, Сергей Неверов

Такую инициативу озвучил лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на встрече с Владимиром Путиным. Президент РФ предложение поддержал.

Тема обсуждалась за закрытыми дверями, однако пресс-служба Кремля приводит высказывания обоих ее участников. Сергей Неверов, в частности, заявил, что для добросовестных плательщиков ЖКХ дополнительная финансовая нагрузка неприемлема. Впрочем, отменять банковскую комиссию за расчет по жировкам следует для всех категорий граждан, включая должников. Этот вопрос, как заверил Сергей Неверов, уже обсуждался с Центробанком. Дело за малым – оформить предложение в виде проекта и отправить на рассмотрение в правительство.

Владимир Путин, как следует из сообщения пресс-службы, идею одобрил, отметив, что банковская комиссия за платежи ЖКХ для рядовых россиян является квазинагрузкой. К слову, в некоторых финучреждениях она доходит до 2% вне зависимости от того, как совершается платеж – наличкой в кассе или же с помощью банковской карты онлайн. Сергей Неверов сообщил, что команда экспертов из фракции «Единая Россия» уже приступила к работе над законопроектом, который в течение недели будет передан на рассмотрение Госдумы.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх