Азербайджан и Россия помогают друг другу электричеством

Максим18.12.2018 09:06:38
344

лэп в горах

Авария на Дербентской подстанции в Дагестане не оставила равнодушными энергетиков Азербайджана, которые поделились с соседями электроэнергией. Общие объемы поставок составили примерно 140-160 МВт.

Импорт электроэнергии был налажен практически сразу же после аварии, которая произошла 12 декабря на линии электропередач между Артемом и Махачкалой. Энергосистема на этом участке была выведена из строя почти на 12 часов. За это время Россия и Азербайджан, между которыми подписано «Соглашение о взаимопомощи при аварийных ситуациях», обеспечили электроснабжение проблемной зоны.

Это уже далеко не первый случай взаимопомощи в сфере энергетики. В рамках соглашения с июля по ноябрь текущего года обмен электроэнергией между двумя странами осуществлялся регулярно. Так, Россия поставила Азербайджану 16,4 млн. кВт/ч, а взамен получила 32,4 млн. кВт/ч. Подобное сотрудничество, как отмечают энергетики двух стран, позволяет быстро и эффективно восстановить электроснабжение на проблемных участках, обеспечив ресурсами жизненно важные объекты на время устранения аварийных ситуаций. Они, к сожалению, в наши дни не редкость как в Азербайджане, так и в России.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх