Антимонопольная служба остановила рост тарифов на электроэнергию в ряде регионов

Максим12.09.2018 07:56:26
304

ФАС

Эксперты ФАС с начала года выявили 13 случаев необоснованного введения единых тарифов в различных регионах России. Нарушения были зафиксированы в Псковской, Омской, Архангельской, Томской, Мурманской, Ростовской областях, а также в Севастополе, Республике Тыва, Ненецком автономном округе, Республике Калмыкия, Хабаровском крае, Республике Северная Осетия, Республике Марий Эл.

Согласно действующему законодательству, при ориентации на прогнозы социально-экономического развития тарифы на электроэнергию могут быть увеличены не более чем на 3%. Однако в указанных регионах цифры оказались значительно выше за счет того, что энергетические компании ориентировались на собственные инвестиционные программы. В итоге после проверки ФАС они вынуждены были снизить тарифы на электроэнергию.

Кроме этого, специалисты антимонопольной службы выявили и другие нарушения. Касаются они сроков и объемов реализации инвестиционных программ. Эта проблема существует практически во всех российских регионах, поэтому эксперты ФАС намерены инициировать внесение поправок в Закон об электроэнергетике. Они позволят более шибко и оперативно регулировать тарифы на электроэнергию.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх