Алтай обосновал необходимость снижения тарифов на электроэнергию

Максим22.04.2019 07:12:49
109
главы республики Олег Хорохордин
 
Появление собственной генерации, которая составляет порядка 55 МВт, является поводом для снижения энергоцен на Алтае. Такую идею озвучил временно исполняющий обязанности главы республики Олег Хорохордин на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком.
 
Чиновники обсудили перспективы снижения энерготарифов на Алтае, которые, как считает врио главы республики, фактически уничтожают мелкий и средний бизнес. Они являются самыми высокими в Сибири, тогда как по уровню доходов этот регион трудно назвать лидером. Раньше высокие энерготарифы оправдывались тем, что на Алтае нет собственной генерации. Однако реализация проекта по созданию кластера возобновляемой электроэнергии позволила исправить ситуацию. В перспективе, как считает Олег Хорохордин, вскоре будут введены в эксплуатацию еще три солнечные станции, общая мощность которых составляет 65 МВт. Все это, по его мнению, позволяет вести речь о пересмотре тарифов.
 
Александр Новак пообещал, что этот вопрос может быть решен до конца текущего года. Для этого в Минэнерго необходимо представить варианты снижения тарифов, которые будут проанализированы экспертами. Наиболее перспективный из них планируется реализовать на Алтае.

Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх