Абонент выиграл суд у МОЭСК

Максим05.02.2019 07:41:57
84

МОЭСК

Претензии к работе Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) есть не только у ФАС, которая периодически уличает столичных энергетиков в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Недавно в суд обратился потребитель, который оспаривал предписание электросетевой компании о взыскании круглой суммы. Парадокс ситуации заключался в том, что именно по вине МОЭСК торговый центр стал нарушителем, за что и был оштрафован сотрудниками МОЭСК.

Как пишут «Вести Подмосковья», в ходе судебного процесса выяснилось, что компания-монополист более полугода не выдавала торговому объекту документацию, подтверждающую факт технического подключения здания к системе электроснабжения. Таким образом, торговый центр не мог заключить договор на обслуживание с «Мосэнергосбытом» и, фактически, все это время потреблял электроэнергию безучетно. В итоге сотрудники МОЭСК нагрянули в центр с проверкой и выставили за нарушения, которые сами же спровоцировали, счет в 10 млн. рублей.

В итоге администрация торгового центра обратилась в ФАС, антимонопольная служба предписала аннулировать счет. Однако такое решение МОЭСК не удовлетворило, что привело к судебной тяжбе. Она была выиграна торговым центром, решение в пользу которого принял Арбитражный суд.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх