Новости энергоснабжения

комбайн Фермеры будут платить за электричество меньше?
В очередной раз в правительстве России поднимается вопрос о том, чтобы удешевить электроэнергию для производителей сельхозпродукции. В этот раз Владимир Путин поручил Думе разработать механизмы, которые бы позволили снизить цены на электроэнергию для фермеров.
Максим18.02.2020
государственная дума В Госдуме обсуждают энергостратегию до 2035 года
Проект документа уже внесен в правительство, он должен прийти на смену энергостратегии, которая была принята в 2009 году. Прежний документ давно утратил актуальность, однако попытки его заменить несколько лет назад успехом не увенчались. Сейчас депутаты готовы вернуться к обсуждению этого вопроса.
Максим17.02.2020
Вице-премьер Юрий Борисов У нового вице-премьера возникли вопросы по дифференцированным тарифам
Сетевая реформа из-за смены правительства может затянуться. Вице-премьер Юрий Борисов настаивает на том, чтобы выяснить, как повлияет рост тарифов Федеральной сетевой компании (ФСК) на российскую экономику.
Максим13.02.2020
Владивостокская-ТЭЦ-2-3 Модернизация дальневосточных ТЭС ударит по карману всей России
Платить за это придется предприятиям крупного и среднего бизнеса не только в Дальневосточном округе, но и в других российских регионах. Часть финансовой нагрузки возьмет на себя ДФО, однако основная доля затрат будет распределена между предприятиями, которые не базируются на Дальнем Востоке.
Максим12.02.2020
игорь артемьев фас Госкомпании лишат непрофильных энергоактивов
Государственные компании, владеющие сбытовыми и генерирующими электроэнергию структурами, могут их лишиться по требованию Федеральной антимонопольной службы. Соответствующий законопроект уже подготовлен и может вступить в силу к концу 2020 года.
Максим11.02.2020
Зарамагская ГЭС–1 Осетия втрое увеличила энергетический потенциал
Во вторник, 4 февраля, начала работу Зарамагская ГЭС–1 в Северной Осетии. Ее мощность составляет 346 МВт, собственником является генерирующая компания «РусГидро». Новая ГЭС позволила втрое увеличить объемы собственной электроэнергии в регионе.
Максим06.02.2020
Объединенная энергетическая компания В 2019 году количество технологических подключений в Москве увеличилось на четверть
«Объединенная энергетическая компания» подвела итоги прошлого года, из которых ясно, что спрос на такую услугу, как технологическое подключение объектов, возрастает. В 2019 году компания получила 15691 такую заявку – на 3 тысячи больше, чем в 2018 году.
Максим05.02.2020
ингурская гэс Россия поможет Абхазии с электроэнергией
С 1 февраля Россия планирует организовать поставки электроэнергии в Абхазию, которая испытывает острый дефицит энергоресурсов из-за снижения уровня воды на Ингурской ГЭС. Чтобы обеспечить нужды региона и избежать веерных отключений, региону нужно не менее 250 млн. кВт/ч электроэнергии.
Максим01.02.2020
правительство рф Дифференцированные тарифы на электроэнергию начнут действовать в 2021 году
Инициатива одобрена правительством, и ее следствие – рост тарифов для крупных промышленных предприятий на фоне снижения затрат малого и среднего бизнеса. Делается это с целью сокращения перекрестного субсидирования.
Максим29.01.2020
Дагэнергосбыт «Россети» предлагают покрыть долги проблемных энергосбытов средствами из бюджета
Государственная компания «Россети» рассматривает возможности списания долгов наиболее проблемных энергосбытовых компаний, воспользовавшись для этого средствами из государственного бюджета.
Максим28.01.2020
ФСК ЕЭС Дифференциация тарифов на электроэнергию приведет к их росту для клиентов ФСК
Система дифференциации тарифов на электроэнергию приведет к их росту. Именно на это рассчитывают «Россети», прогнозируя, что тарифы в среднем вырастут в 3,3 раза в течение трех лет. В первую очередь платить больше придется крупным промышленным предприятиям.
Максим28.01.2020
федеральная антимонопольная служба Процесс перехода на эталонную надбавку растянется до конца 2021 года
Сроки перехода на расчет доходов с помощью эталона для энергосбытовых компаний продлены на год. Соответствующий документ опубликовала Федеральная антимонопольная служба. В нем говорится, что переходный период будет действовать до конца 2021 года.
Максим27.01.2020
крупное предприятие Оптовики стали лучше рассчитываться за электричество, но это - временное явление
Оптовые покупатели энергоресурсов впервые с 2015 года начали исправно рассчитываться за поставки электроэнергии. По итогам 2019 года их долги выросли всего на 2%, тогда как ранее показатели составляли не менее 5 - 6% ежегодно
Максим23.01.2020
Александр Новак Глава Минэнерго сохранил свой пост после отставки правительства РФ
Кадровые изменения не затронули министерство, которое с 2012 года возглавляет Александр Новак. До этого 48-летний чиновник успел побывать заместителем ряда высокопоставленных руководителей, в том числе мэра Норильска, губернатора Красноярского края и федерального министра финансов.
Максим23.01.2020
Комитет энергетики Госдумы Дифференциацию тарифов на электричество «привяжут» к коэффициенту социальной напряженности?
Комитет энергетики Госдумы выступает за введение дифференцированных тарифов. Это, по мнению чиновников, позволит частично решить проблему перекрестного субсидирования. Рекомендации, принятые на заседании комиссии, уже направлены правительству.
Максим21.01.2020
тепловизор многоэтажного дома Россия провалила программу экономии энергоресурсов
Минэкономики обнародовало доклад об эффективном потреблении электроэнергии, согласно которому поставленные государством задачи так и е были выполнены. Расчеты показывают, что при нынешних темпах экономии энергоресурсов снизить энергоемкость ВВП на 60%, как это планировалось ранее, удастся лишь к 2043 году
Максим21.01.2020
РАО ЕЭС России Российская энергетика пятится назад
Частные и государственные энергетические компании России компании в 2019 году активно перераспределяли активы, доля госсектора в энергетике увеличилась, а инвестиционные портфели «похудели».
Максим20.01.2020
теплая зима В России стали потреблять меньше электроэнергии из-за смягчения климата
Слишком холодное лето и непривычно теплая зима привели к тому, что объемы энергопотребления в Единой энергосистеме России не вышли на плановые показатели. Если раньше ежегодный прирост составлял не менее 1%, то по итогам 2019 года – всего 0,4%.
Максим20.01.2020
Наверх