Новости энергоснабжения

ФСК ФСК будет расширять сети для БАМа и Транссиба за свой счет
В бизнес-плане ФСК утвержден прогноз снижения прибыли и незначительный рост доходов и EBITDA в 2021 году. Это обусловлено финансированием второй очереди электрификации Восточного полигона за счет собственных и кредитных средств.
Максим26.02.2021
Майнинг в России выгоден даже при нынешних ценах на электроэнергию
За конец 2020 начало 2021 года биржевые цены на криптовалюты выросли в несколько раз. Это заставляет инвесторов по всему миру искать новые площадки для размещения оборудования для майнинга. В числе приоритетных направлений мест для размещения майнинга - Россия
Шевченко Вадим Александрович25.02.2021
ТГК-2 Надежда Пингина Директора «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2» задержаны по подозрению в создании угрозы энергобезопасности региона
В отношении руководителя ПАО «ТГК-2» Надежды Пингиной и директора «Архоблэнерго» Валерия Заикина Архангельским районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Максим24.02.2021
Цены на оптовом рынке электроэнергии достигли максимума за 5 лет
В 2020 году на оптовом рынке зафиксирован пятилетний максимум цен на электроэнергию. Рост цен произошел вопреки значительному спаду энергопотребления в энергосистеме. Очевидно, что рост расходов ощутили как потребители, которые покупают электроэнергию опте напрямую, так и потребители на розничном рынке (для которых эти цены транслируются поставщиками)
Шевченко Вадим Александрович08.02.2021
Наверх