Новости энергоснабжения

Севкавказэнерго В Северной Осетии подавляющее большинство должников оплатили долги за электричество
Свыше 12 тысяч заявок на отключение электроэнергии за неуплату получил за первые месяцы 2020 года филиал «Россети Северный Кавказ» от гарантированного поставщика АО «Севкавказэнерго».
Максим30.03.2020
Адлерская ТЭС В «Сообществе потребителей энергии» считают, что новые ТЭС простаивают
В «Совете рынка» с этим не согласны, утверждая, что загрузка ТЭС составляет 62%, а это хороший показатель. Также указывается, что часть электростанций не работает на полную мощность по рыночным причинам, а другая часть изначально строилась под покрытие пикового спроса.
Максим25.03.2020
михаил мишустин Лицензирования энергосбытовой деятельности не будет
С 1 июля 2020 должны были вступить в силу меры по лицензированию компаний, занимающихся энергосбытовой деятельностью. Данное решение было принято прежним кабинетом министров еще в 2017 году, но постоянно откладывалось.
Максим19.03.2020
ржд ОАО РЖД не удалось продать долю в ТГК-14
Попытка сбытовой компании «Энергопромсбыт», которую контролирует ОАО РЖД, продать на аукционе 39,81% акций Территориальной генерирующей компании не увенчалась успехом. Не было подано ни одной заявки на приобретение данного актива.
Максим18.03.2020
правительство мишустина В правительстве обсуждают возможность снижения платежей за электроэнергию
Речь идет о ревизии надбавок для новой генерации и компенсаций определенным субъектам Российской Федерации. Подобная инициатива была позитивно воспринята крупными промышленниками, ведь сейчас такие нерыночные надбавки компенсируются именно за счет них.
Максим17.03.2020
Министерство экономического развития Министерство экономического развития выступает за рост тарифов ФСК
Ранее ведомство выступало против предложения Министерства энергетики и «Россетей» дифференцировать тарифы Федеральной сетевой компании, что приведет к повышению тарифов для крупных компаний, прямых потребителей магистральных сетей, и понижению их для мелкого и среднего бизнеса, но теперь позиция Министерства изменилась.
Максим16.03.2020
Россети Долги поставщиков «Россетей» в некоторых регионах будут реструктуризованы
Сумма задолженности за электроэнергию на оптовом рынке Российской Федерации к концу прошлого года составила 76,49 млрд рублей, из которой сумма долга гарантирующих поставщиков и других дочерних компаний «Россетей» — 47,6 млрд рублей.
Максим11.03.2020
Госдума РФ Госдума против появления новых территорий с особым тарифообразованием на электроэнергию
В прошлый вторник, 4 марта Государственной Думой было принято постановление, в котором предлагается ввести ограничение на появление территорий, где будут действовать особые условия на формирование цен на электроэнергию.
Максим09.03.2020
Максим Решетников Министерство энергетики предложило ввести дифференциацию тарифов ФСК
После прошедшего совещания с крупными потребителями электроэнергии, на котором обсуждались последствия дифференциации тарифов, было принято решение об установлении определенного переходного периода, что позволит компаниям адаптироваться к нововведениям.
Максим05.03.2020
Финская компания Fortum Финская компания Fortum получит контроль над Uniper
Для этого понадобилось специальное разрешение Правительства РФ, так как у дочерней компании Uniper «Юнипро» имеются стратегические объекты на территории России, а российское законодательство запрещает иностранным государствам иметь контроль в стратегических активах.
Максим04.03.2020
Борисов Юрий Иванович вице премьер Предприятия опасаются глобального роста тарифов на электроэнергию
Крупные промышленники обеспокоены тем, что программа модернизации ТЭС станет причиной роста тарифов на электроэнергию, которые к 2028 году могут увеличиться вдвое. Дополнительная финансовая нагрузка на предприятия при этом составит более чем 750 млрд. рублей.
Максим03.03.2020
Российский премьер-министр Михаил Мишустин Энерготарифы в Курганской области – на контроле у правительства
Для рядовых потребителей электричество обходится значительно дешевле, чем в целом по России. Однако предприниматели Курганской области вынуждены платить за электроэнергию дороже, чем их коллеги из других регионов.
Максим27.02.2020
лэп зима сибирь В Сибири прогнозируют дефицит электроэнергии
Конкурентный отбор мощностей на 2025 год показал, что спрос на электроэнергию в Сибири может превысить предложение. Согласно поступившим заявкам, для его удовлетворения не хватает всего 115 МВт. Но символический дефицит уже сказался на стоимости электроэнергии.
Максим20.02.2020
Колымаэнерго В изолированной энергосистеме РФ теперь действуют долгосрочные контракты
Первый из них был заключен между акционерным обществом «Колымаэнерго» и компанией «Полюс Магадан», он рассчитан на 5 лет. Уже в этом году «Колымаэнерго» обязана поставить заказчику не менее 310 млн. кВт/ч электроэнергии.
Максим19.02.2020
комбайн Фермеры будут платить за электричество меньше?
В очередной раз в правительстве России поднимается вопрос о том, чтобы удешевить электроэнергию для производителей сельхозпродукции. В этот раз Владимир Путин поручил Думе разработать механизмы, которые бы позволили снизить цены на электроэнергию для фермеров.
Максим18.02.2020
государственная дума В Госдуме обсуждают энергостратегию до 2035 года
Проект документа уже внесен в правительство, он должен прийти на смену энергостратегии, которая была принята в 2009 году. Прежний документ давно утратил актуальность, однако попытки его заменить несколько лет назад успехом не увенчались. Сейчас депутаты готовы вернуться к обсуждению этого вопроса.
Максим17.02.2020
Наверх