Новости энергоснабжения

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Директор энергосбытовой компании обвиняется в получении взятки
Следственный комитет Ставропольского края провел расследование по факту неоднократного получения взяток генеральным директором энергосбытовой компании. Общая сумма полученных им средств составила почти 500 тысяч рублей.
Максим19.11.2020
россети Начинается переход к единому энерготарифу
Правительство РФ одобрило предложение «Россетей» перейти на единый тариф передачи электроэнергии. Проект направлен на рассмотрение президенту Владимиру Путину.
Максим17.11.2020
Транссиб Проекты электрификации БАМа и Транссиба одобрены правительством
В конкурсе на строительство новой генерации на Дальнем Востоке примут участие некоторые крупные компании. В частности свое намерение участвовать изъявили «Интер РАО», «РусГидро», En+, Сибирская генерирующая компания и «Газпром энергохолдинг».
Максим16.11.2020
Крым Крыму нужны новые ТЭС
На прошедшем совещании «Системного оператора» директором СО Борисом Аюевым было высказано предположение, что через пять лет Крыму понадобятся новые электростанции.
Максим04.11.2020
Энергосбытовые компании призывают отказаться от повсеместной установки интеллектуальных приборов учета
С 1 июля 2020 года энергокомпании обязаны самостоятельно устанавливать интеллектуальные счетчики электроэнергии у населения в многоквартирных домах. 27.10.2020 ассоциация Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний направила письмо в Госдуму РФ с предложением изменить подход к установке умных счетчиков. Что предлагается изменить
Шевченко Вадим Александрович30.10.2020
проверка электросчетчика В Кемеровской области пресечен факт незаконного потребления электроэнергии
В селе Березово владелец магазина «Фа-Соль-ка» испортил счетчик электроэнергии, из-за чего показания стали идти в обратную сторону. Таким образом, счета за электричество не соответствовали реальному потреблению энергии.
Максим29.10.2020
Сдерживание тарифов на электроэнергию для потребителей ДФО будет продлено до 2028 года
Однако конкретные механизмы выравнивания тарифов для потребителей ДФО до уровня среднероссийских пока не понятны. Вероятнее всего, вся тарифная нагрузка будет вновь перераспределена на другие регионы в полном объеме.
Шевченко Вадим Александрович28.10.2020
верховный суд Верховный суд поддержал садоводов в споре с энергетиками
Энергосбытовая компания требовала от садоводческого товарищества уплаты большого долга за безучетное потребление электроэнергии. Сумма долга превышала 1 млн рублей. Граждане платить отказались и в последней инстанции выиграли дело.
Максим27.10.2020
Наверх