Новости энергоснабжения

высоковольтная линия электропередач Энергопотребители ищут пути снижения затрат за счет «лишних» ресурсов
Попытки оптимизировать расходы на электроэнергию вылились в новое предложение от представителей крупного бизнеса, которые настаивают на учете при формировании оптового рынка мощности станций сверх норматива.
Максим18.10.2018
Девятый Арбитражный суд Москвы Крупные энергопоставщики Москвы признаны судом в нарушении прав потребителей
Девятый Арбитражный суд Москвы признал «МОЭСК» и «Мосэнергосбыт» в злоупотреблении своим положением в отношении клиентов, которые были уличены в бездоговорном потреблении электроэнергии.
Максим15.10.2018
 губернатор Камчатки Илюхин Жители Камчатки мечтают об отмене соцнорм на энергопотребление
С этой целью они даже развернули в социальных сетях целую кампанию, направленную на получение льгот для региона. Они требуют, чтобы губернатор Камчатки Илюхин отправился в Москву и решил вопрос положительно.
Максим12.10.2018
ветряные электростанции России Зеленой генерации могут «обрубить» госфинансирование
Финансирование развития сферы возобновляемых источников электроэнергии (так называемая зеленая генерация) не может осуществляться за счет оптового энергетического рынка. На этом настаивают руководители Минэнерго, Минэкономики и «Совета рынка».
Максим11.10.2018
светодиодные фонари уличного освещения Новые фонари в Иваново позволят сэкономить не менее 69% электроэнергии
В течение 120 дней на улицах города Иваново будут заменены все светильники. Городская администрация приняла решение установить фонари со светодиодными лампами в целях экономии электричества.
Максим10.10.2018
Александр Новак Потребление электроэнергии в России может увеличиться
Такой прогноз сделал руководитель Минэнерго Александр Новак, отметив, что в предстоящем отопительном сезоне стоит ожидать роста выработки и продажи энергоресурсов в среднем на 2,2% относительно прошлогодних показателей.
Максим09.10.2018
квадрокоптер энергетики Электрики подтвердили факт нарушения благодаря квадрокоптеру
Чтобы установить факт незаконного подключения к системе электроснабжения, специалисты энергетической компании использовали квадрокоптер. С его помощью они нашли место самовольного подключения, которое оказалось на высоте свыше 7 м.
Максим08.10.2018
Дмитрий Козак Энергопотребителям урежут нормы
Правительство РФ рассматривает возможность ведения социальных норм потребления электроэнергии для населения. Этот вопрос 19 сентября обсуждался у вице-премьера Дмитрия Козака.
Максим03.10.2018
счётчик электроэнергии для предприятия Предприятия будут поощрять за экономию электроэнергии
Механизм компенсации за снижение потребления электроэнергии в период пиковой нагрузки, введенный в 2017 году для оптовиков, может быть применен к розничным покупателям. Это позволит экономить до 7 млрд. рублей ежегодно.
Максим02.10.2018
увеличение тарифов на электроэнергию Рост энерготарифов может привести к экономическому кризису
Ассоциация «Сообщество потребителей электроэнергии» проанализировала последние правительственные решения в области энергетики и пришла к выводам, что они могут стать причиной экономического кризиса.
Максим01.10.2018
трансформаторная подстанция в лесу Садоводческие товарищества оштрафовали за ограничение доступа к электросети
Несколько случаев незаконного отключения пользователей от систем электроснабжения были выявлены на Алтае. Нарушения зафиксированы в садоводческих товариществах Новоалтайска и Барнаула, которые, не имея на это права, ограничили поставки энергоресурсов потребителям.
Максим28.09.2018
ФАС Игорь Артемьев Разделяй и властвуй: ФАС разрешила продавать непрофильные активы энергетических компаний
Непрофильные активы российских энергосбытовых компаний по инициативе ФАС теперь могут выставляться на продажу в судебном порядке. Это означает, что при принудительном разделении поставщики утратят свою монополию, а конкуренция в данном рыночном сегменте резко возрастет.
Максим26.09.2018
Хакасэнергосбыт Руководитель предприятия получил срок за бездоговорное использование электроэнергии
Директор одного из коммунальных предприятий Хакасии приговорен судом к двум годам лишения свободы условно за то, что отказался оплачивать услуги по поставке электроэнергии, аргументируя это отсутствием договора.
Максим24.09.2018
Наверх