За лифт в доме платить придется всем

Администратор20.06.2017 10:01:47
1508

В соответствии с разъяснениями пленума Верховного суда РФ жильцы многоквартирных домов обязаны оплачивать содержание общедомового имущества. Даже если этим имуществом они не пользуются.  

В такой ситуации жители первых этажей многоквартирного дома, которые не пользуются лифтом по объективным причинам, обязаны вносить плату за пользование и содержание лифтом.

Верховный суд подчеркнул, что содержание общего имущества – совокупность работ и услуг, которые направлены на поддержание имущества в надлежащем состоянии для обеспечения безопасности и надежности здания, а также жизни и здоровья жильцов сохранность их имущества, доступность жилых помещений и мест общего пользования, а также придомовой территории.

Ранее депутаты Государственной Думы РФ отклонили изменения в Жилищный кодекс, которые предусматривали освобождение собственников помещений на 1 и 2 этаже многоквартирного дома от оплата лифтов.

Вместе с тем, в заключении Правительства РФ к отклоненному проекту закона подчеркивается, что жильцы многоквартирного дома на общем собрании собственников вправе принять решение, в рамках которого определить кто платит за лифты, а кто нет и перераспределить бремя оплаты с жильцов первых этажей на остальных жильцов дома.


Комментарии

Оставьте комментарий
Гость
02.08.2018 21:29:48
У Федорки всегда отговорки http://fsgaerkhk.ru
Ответить
Наверх