Новости

крупное предприятие Оптовики стали лучше рассчитываться за электричество, но это - временное явление
Оптовые покупатели энергоресурсов впервые с 2015 года начали исправно рассчитываться за поставки электроэнергии. По итогам 2019 года их долги выросли всего на 2%, тогда как ранее показатели составляли не менее 5 - 6% ежегодно
Максим23.01.2020
Александр Новак Глава Минэнерго сохранил свой пост после отставки правительства РФ
Кадровые изменения не затронули министерство, которое с 2012 года возглавляет Александр Новак. До этого 48-летний чиновник успел побывать заместителем ряда высокопоставленных руководителей, в том числе мэра Норильска, губернатора Красноярского края и федерального министра финансов.
Максим23.01.2020
Комитет энергетики Госдумы Дифференциацию тарифов на электричество «привяжут» к коэффициенту социальной напряженности?
Комитет энергетики Госдумы выступает за введение дифференцированных тарифов. Это, по мнению чиновников, позволит частично решить проблему перекрестного субсидирования. Рекомендации, принятые на заседании комиссии, уже направлены правительству.
Максим21.01.2020
тепловизор многоэтажного дома Россия провалила программу экономии энергоресурсов
Минэкономики обнародовало доклад об эффективном потреблении электроэнергии, согласно которому поставленные государством задачи так и е были выполнены. Расчеты показывают, что при нынешних темпах экономии энергоресурсов снизить энергоемкость ВВП на 60%, как это планировалось ранее, удастся лишь к 2043 году
Максим21.01.2020
РАО ЕЭС России Российская энергетика пятится назад
Частные и государственные энергетические компании России компании в 2019 году активно перераспределяли активы, доля госсектора в энергетике увеличилась, а инвестиционные портфели «похудели».
Максим20.01.2020
теплая зима В России стали потреблять меньше электроэнергии из-за смягчения климата
Слишком холодное лето и непривычно теплая зима привели к тому, что объемы энергопотребления в Единой энергосистеме России не вышли на плановые показатели. Если раньше ежегодный прирост составлял не менее 1%, то по итогам 2019 года – всего 0,4%.
Максим20.01.2020
 БАМ На электрификацию БАМа и Транссиба могут выделить дополнительные средства
На финансирование объектов электроснабжения БАМа и Транссиба может быть дополнительно выделено 70 млрд. рублей. Такую возможность рассматривает ФСК в рамках инвестиционной программы, которая рассчитана до 2024 года.
Максим16.01.2020
Владимир Лисин Правительство готово поставить точку в вопросе о плате за резерв мощности
15 января правительство РФ намерено рассмотреть вопрос о введении платы за неиспользуемый резерв мощностей. Если это произойдет, то ежегодные расходы крупной промышленности могут вырасти на 100 млрд. рублей.
Максим15.01.2020
Александр Старченко, Сообщества потребителей энергии Энергетики подвели итоги года: они неутешительны
Глава наблюдательного совета «Сообщества потребителей энергии» Александр Старченко рассказал, каким был уходящий год для отрасли, отметив, что энергетики вновь упустили множество возможностей.
Максим30.12.2019
Мобильные электростанции Крым Мобильные электростанции из Крыма поедут в Сибирь
Они необходимы для снабжения электроэнергией Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ). С просьбой перебросить мобильные электростанции из Крыма в Сибирь к Минэнерго обратилось руководство ОАО РЖД.
Максим26.12.2019
НП Совет рынка «Совет рынка» обвинили в несбалансированных решениях
«Сообщество потребителей энергии» совместно с представителями крупного бизнеса настаивает на смене состава «Совета рынка». Причина в том, что регулятор рынка электроэнергии представляет интересы определенного круга лиц и принимает несбалансированные решения.
Максим24.12.2019
РусГидро «Зеленую генерацию» хотят обременить ГАЭС
Компания «РусГидро» рассматривает вопрос о строительстве гидроаккумулирующих электростанций для «зеленой генерации». Три объекта, по предварительным подсчетам, обойдутся в 17,5 млрд. долларов США, но «РусГидро» не собирается вкладывать в проект собственные средства.
Максим19.12.2019
государственная дума внутри В правительстве вновь подняли тему дифференциации энерготарифов для населения
В Комитете Госдумы РФ по энергетике прошло расширенное заседание, посвященное дифференциации тарифов для физических лиц. Специалисты пришли к выводу, что такой подход позволит избавиться от перекрестного субсидирования, но механизм реализации проекта пока не разработан.
Максим18.12.2019
Россети Монополизировать или приватизировать? В России обсуждают развитие энергоотрасли
Споры вокруг того, в каком направлении должен развиваться энергетический рынок РФ, продолжаются. «Россети» выступают за его монополизацию, предпринимая попытки сократить до минимума автономию Федеральной сетевой компании.
Максим17.12.2019
Минсельхоз Аграрии могут получить компенсацию за электроэнергию для теплиц
Сельхозпроизводителям могут быть компенсированы затраты на электроэнергию, связанные с выращиванием зелени, ягод и овощей в теплицах. Механизм компенсации сейчас разрабатывается в Минсельхозе.
Максим11.12.2019
ЛЭП Электричество в России уже стоит как в Европе
«Сообщество потребителей энергии» опубликовало расчеты, согласно которым российские промышленные предприятия платят за электричество больше, чем субъекты хозяйствования в странах Европы и США.
Максим10.12.2019
Наверх