Новости

бабушка с квитанцией За низкие тарифы для населения расплатится бизнес
Перекрестное субсидирование зашло в тупик. Суть его заключалась в том, что за низкие тарифы для населения доплачивал бизнес, а сокращение такого субсидирования обязательно приведет к росту цен за электроэнергию для простых граждан.
Максим21.05.2020
тракторные заводы чувашия Чувашская ЭСК "РусГидро" потеряет статус гарантирующего поставщика
На фоне эпидемиологической ситуации в стране крупный концерн «Тракторные заводы» перестал оплачивать электроэнергию Чувашской гарантирующей компании «РусГидро». Долг перед компанией составляет уже 2 млрд рублей.
Максим19.05.2020
Каменская ВЭС Каменская ВЭС начала поставки электроэнергии
1 апреля 2020 года Каменская ветреная электростанция введена в эксплуатацию, как и было запланировано. Тогда были осуществлены первые поставки электроэнергии на оптовый рынок, а с 1 мая 2020 года началась работа электростанции в полном объеме.
Максим18.05.2020
электроэнергия Обстановка в энергетике в апреле
Юридический статус длительных нерабочих дней был одним из ключевых моментов в вопросах оплаты за энергию. Правительство РФ уточнило, что рабочими будут признаны будние дни с 20 апреля 2020 года.
Максим14.05.2020
Неплатежи за электроэнергию Неплатежи за электроэнергию растут
Министерство энергетики РФ заявляет, что по сравнению с данными прошлого года неплатежи за электроэнергию достигли уровня в 88%, за отопление - 80%.
Максим12.05.2020
Правительство Российской Федерации Правительство РФ приняло постановление об изменении расчета оплаты за электричество
Изменения в расчетах связаны с мерами по противодействию распространению коронавируса. Новый порядок будет применяться уже с 1 апреля 2020 года и завершится через месяц после снятия ограничительных мер из-за пандемии.
Максим11.05.2020
ТЭС Производство энергии на ТЭС может упасть на 25%
В апреле 2020 производство электроэнергии на ТЭС может сократиться на 25%. Генерирующие компании заявляют, что это связано с пандемией коронавируса и повышением нагрузки на гидроэлектростанции.
Максим06.05.2020
пандемия Спад потребления электроэнергии сопоставим с военным временем
Спрос на энергию во всем мире упадет на 6%, и такого не наблюдалось последние 70 лет. Таким образом шок от пандемии коронавируса, затронувшей большинство стран планеты, стал сравним с периодом Второй мировой войны и поствоенным временем.
Максим06.05.2020
крупный завод Промышленность просит снизить цены на электроэнергию
«Сообщество потребителей энергии» обратилось к вице-премьеру Юрию Борисову с предложением сократить цены на мощность в два раза. В Сообществе полагают, что их предложение позволит сократить рост цен на уровне 3%.
Максим30.04.2020
Минэнерго табличка Порядок расчета безучетного потребления электроэнергии изменится
Об этом говорится в проекте постановления правительства. С инициативой изменить порядок расчета выступило Министерство энергетики РФ. Смысл таких перемен в сокращении разногласий между сетевыми и сбытовыми организациями.
Максим29.04.2020
Павел Ливинский «Россети» и ФСК объединяются
Команда Федеральной сетевой компании (ФСК) переходит под контроль госхолдинга «Россети». Суть таких кадровых решений в том, что топ-менеджеры обеих структур будут совмещать свои посты в той, и другой компании.
Максим28.04.2020
Александр Новак Тарифы для аграриев будут урегулированы
Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак на прошедшей видеоконференции с лидерами фракций обратил внимание на необходимость пересмотра тарифов для предприятий сельского хозяйства.
Максим27.04.2020
Системный оператор «Системный оператор» опубликовал результаты отбора агрегаторов
Агрегаторы спроса снижают потребление электроэнергии в пиковые часы. Их отбор уже в четвертый раз провел «Системный оператор». Победа в конкурсе досталась 43 компаниям. Они займутся разгрузкой 155 клиентов, в объеме 281 Мвт, с апреля по июнь 2020 года.
Максим27.04.2020
пустая школа Потребление энергии падает
В первую нерабочую неделю потребление энергии сократилось на 6%. Падение спроса обусловлено как теплой погодой, так и прекращением деятельности ряда компаний, переходом на удаленной формат работы, а образовательных учреждений - на дистанционное обучение.
Максим27.04.2020
Экспорт электроэнергии Экспорт электроэнергии может упасть на 50%
Оператор экспорта-импорта электроэнергии «Интер РАО» прогнозирует снижение экспорта в два раза. Это вызвано объективными обстоятельствами, сложившимися в мире, и в стране.
Максим24.04.2020
Наверх