Новости

Минсельхоз Аграрии могут получить компенсацию за электроэнергию для теплиц
Сельхозпроизводителям могут быть компенсированы затраты на электроэнергию, связанные с выращиванием зелени, ягод и овощей в теплицах. Механизм компенсации сейчас разрабатывается в Минсельхозе.
Максим11.12.2019
ЛЭП Электричество в России уже стоит как в Европе
«Сообщество потребителей энергии» опубликовало расчеты, согласно которым российские промышленные предприятия платят за электричество больше, чем субъекты хозяйствования в странах Европы и США.
Максим10.12.2019
россети диспетчерская «Россети» накапливает электроэнергию
Пилотный проект по накоплению электроэнергии был реализован в Центральном федеральном округе по инициативе «Россетей». Это позволит снизить нагрузку на электросети и улучшит работу систем электроснабжения в пиковые периоды.
Максим05.12.2019
Дмитрий Козак Стратегия развития энергетической отрасли будет скорректирована
Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минэнерго обновить стратегию развития отрасли с учетом поправок, касающихся перекрестного субсидирования. Частично оно будет перенесено в магистральный тариф.
Максим04.12.2019
промышленные теплицы с огурцами Из-за роста энерготарифов выращивать овощи в теплицах больше невыгодно
Рост тарифов на электроэнергию стал причиной убыточности российских тепличных хозяйств, издержки которых на 40% состоят из платы за энергоресурсы. Из-за увеличения стоимости электроэнергии на 5,7% за последние полгода российские овощи стали неконкурентоспособными.
Максим03.12.2019
минэнерго новак В Москве продолжаются дебаты по поводу платы за резерв мощности
В правительстве РФ не прекращаются споры по поводу инициативы Минэнерго ввести плату за резерв мощности и повысить тарифы ФСК. Мнения экспертов из различных профильных ведомств, министерств и организаций разделились.
Максим28.11.2019
федеральная антимонопольная служба В ФАС обсудили введение платы за резерв мощности
Эксперты сошлись во мнении, что сперва программу стоит опробовать в рамках пилотного проекта, чтобы выяснить, насколько увеличится финансовая нагрузка на потребителей электроэнергии.
Максим26.11.2019
арабский фонд Mubadala Партнеры госхолдинга хотят отказаться от проекта по внедрению «умных счетчиков»
К началу 2020 года арабский фонд Mubadala и Российских фонд прямых инвестиций намерены отказаться от участия в проекте по созданию системы интеллектуального учета потребления энергоресурсов в Ярославской области.
Максим21.11.2019
прокуратура Воронежской области В Воронеже электросети оштрафовали за невыполнение обязательств
Административное дело против компании «Воронежская горэлектросеть» было возбуждено по факту несоблюдения сроков подключения гаражного кооператива «Союз». Действующим законодательством предусматривается, что такие работы должны выполняться в течение 6 месяцев с момента подачи заявления.
Максим20.11.2019
россети левинский «Россети» хотят передать убыточные структуры государству
Такая возможность рассматривается холдингом, который хочет повысить свою капитализацию. Акционеров «Россетей» эта перспектива настораживает: по их мнению, государство не обязано заботиться об убыточных подразделениях.
Максим13.11.2019
госдума Правительство вновь обсудит вопросы перекрестного субсидирования
В Госдуме 6 ноября обсудят ситуацию с перекрестным субсидированием в энергетике. Участие в заседании примет глава Минэнерго Александр Новак, который обеспокоен тем, что меры по снижению объемов «перекрестки» не дают результатов.
Максим06.11.2019
Минэкономики Быть или не быть? В правительстве не могут определиться с платой за резерв мощностей
В правительстве России продолжаются дискуссии по поводу проекта платы за резерв электросетевых мощностей. Минэкономики настаивает на том, чтобы плата не взималась с генерирующих компаний.
Максим06.11.2019
ФАС России Генерирующие энергокомпании подозревают в ценовом сговоре
Генерирующие компании подозреваются в умышленном завышении суточных ценовых заявок. Это привело к резкому росту стоимости электроэнергии, которая с начала года увеличилась в Сибири на 11,3%, а на Урале и в европейской части России - на 10,2%.
Максим29.10.2019
Наверх