Новости

блогер Михаил Нефедов Московский блогер считает себя пострадавшим от действий сотрудника «Мособлэнерго»
Правда, доказать его вину не представляется возможным, и в итоге блогер Михаил Нефедов заплатит штраф за безучетное потребление электроэнергии. Его сумма составила 220 тысяч рублей, хотя изначально компания предъявила ему счет на 2 миллиона.
Максим18.02.2019
лэп зимой Россия стала потреблять больше электроэнергии
Обнародованы данные по количеству выработки и потребления электроэнергии в России за январь 2019 года. В ЕЭС потребление увеличилось на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Максим07.02.2019
федеральная служба судебных приставов Жителю Томска пришлось расплачиваться за долги по электроэнергии собственным имуществом
Более 2 миллионов рублей задолжал томич за электроэнергию и явно не собирался платить по счетам. В итоге судебный исполнитель вынужден был привлечь специалистов и вскрыть дверь в квартиру должника, чтобы произвести опись имущества в пользу энергопоставляющей компании.
Максим06.02.2019
МОЭСК Абонент выиграл суд у МОЭСК
Претензии к работе Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) есть не только у ФАС, которая периодически уличает столичных энергетиков в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.
Максим05.02.2019
модернизация теплоэлектростанций Модернизация ТЭС: аппетиты растут
Программа модернизации теплоэлектростанций получила одобрение на правительственном уровне. Однако при ее обсуждении возникли разногласия в подсчетах затрат.
Максим30.01.2019
Минэнерго В Минэнерго появится новый департамент
Еще одно структурное подразделение Минэнерго будет создано в ближайшее время. Оно будет заниматься выдачей лицензий компаниям, специализирующимся на энергосбыте.
Максим24.01.2019
заместитель главы Минэнерго Анастасия Бондаренко В Минэнерго подсчитали долги и решили принять меры
По состоянию на декабрь 2018 года предприятия России, закупающие электроэнергию на розничном рынке, задолжали за услуги не менее 280 млрд. рублей. Такую цифру озвучила заместитель главы Минэнерго Анастасия Бондаренко.
Максим23.01.2019
ПАО ФСК ЕЭС За электроэнергию придется платить больше
Во втором квартале текущего года тарифы на электроэнергию для ПАО «ФСК ЕЭС» увеличатся на 5,5%. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба России.
Максим14.01.2019
АО СО ЕЭС В России утверждены тарифы на ОДУ
Федеральная антимонопольная служба России утвердила новые энерготарифы на услуги ОДУ в 2019 году, которые оказывает акционерное общество «СО ЕЭС». Приказ был подписан 25 декабря, однако с его содержимым энергетики смогли ознакомиться лишь после Нового года.
Максим11.01.2019
Наверх