Здравствуйте. Я представляю предприятие коммунального хозяйства ( «Водоканал»). Наши объекты (примерно 10 шт.) «разбросаны» в пределах города, их суммарная мощность более 1 мВт. Но сетевая организация рассчитывает их по-отдельности, определяя каждый в категорию потребителей с установленной мощностью менее 150 кВт. Законно ли это? Можем ли мы оспаривать такой порядок, ведь наши объекты, по сути, связаны единым технологическим процессом?
Добрый день.Большая просьба проконсультировать по вопросу: Возможен (целесообразен)ли переход на 3-х тарифный способ учета потребленной эл.энергии. Исходные данные: Потребитель ООО,Средний расход электроэнергии 180-200 т.кВт.ч в месяц, счетчик установлен на ВН, трансформатор 630 кВА,режим работы 9-21 7 дней в неделю.(2 торговых центра,1 склад)
Разрешенная мощность РТП 1300 кВа . Расчётный счётчик установлен в ВРУ-0.4кВ. Есть ли экономическая выгода производить расчёты по счётчикам, установленным на границе балансовой принадлежности в питающем центре 10 кВ.Среднее ежемесячное потребление РТП 350000 кВт.ч.
Прошу подсказать. Мы являемся управляющей компанией, в которую входит 38% многоквартирных жилых домов города. В соответствии с требованием действующего законодательства, мы обязаны через себя продавать электроэнергию жильцам и рассчитываться с электросетями. Прошу подсказать, как нам установить самостоятельный тариф на электроэнергию, мы не подходим по критерию наличия присоединенной мощности транс. 10 МВт.
Подскажите, как определить окончательную цену электроэнергии для предприятия, если гарантирующим поставщиком будет ОАО «Свердловэнергосбыт», а транспортировка по индивидуальному тарифу - МРСК Урала и ОАО «Серовский завод ферросплавов» ? Если составляется договор купли-продажи электрической энергии (мощности), то какой должен применяться тариф на э/э в этом договоре, где его найти и как отличить от тарифа на э/э по договору энергоснабжения при поиске в различных источниках информации ?
В проекте договора энергоснабжения (для юридического лица) цена договора является ориентировочной. А в письме Минэкономразвития от 06.11.2015 № Д28и-3272 сказано, что указание ориентировочной цены контракта на оказание услуг энергоснабжения является неправомерным. Просим уточнения. Спасибо. Ждем ответ.
Спасибо за скорый ответ, но возникает другой вопрос в продолжение Согласно акту разграничения балансовой принадлежности распределительных электрических сетей и паспорту электроустановки потребителя к договору По ВЛ 6кВ принадлежащей предприятию, через ТП 67 осуществляется электроснабжение населения. Учет фактической мощности потребляемой предприятием, осуществляется на ответвлении ВЛ 6кВ от Т/ПС, в результате чего фактическая мощность выставляемая на оплату нашему предприятию с 1 июня 2012 года, частично формируется населением.
Согласно расчетам, основанным на многолетних показаниях счетчиков учета электрической энергии, средняя мощность потребляемая населением составляет в настоящее время примерно 35%. Можем ли претендовать на перерасчет в связи с оплатой мощности за население?
договором не предусмотрено, что делать? с чего начать?
Согласно акту разграничения балансовой принадлежности распределительных электрических сетей и паспорту электроустановки потребителя к договору По ВЛ 6кВ, принадлежащей предприятию, через ТП 67 осуществляется электроснабжение населения. Учет фактической мощности потребляемой предприятием, осуществляется на ответвлении ВЛ 6кВ от Т/ПС, в результате чего фактическая мощность выставляемая на оплату нашему предприятию с 1 июня 2012 года, частично формируется населением.
Согласно расчетам, основанным на многолетних показаниях счетчиков учета электрической энергии, средняя мощность потребляемая населением составляет в настоящее время примерно 35%. Можем ли претендовать на перерасчет в связи с оплатой мощности за население?
Здравствуйте. Граница балансовой принадлежности между нашим предприятием и сетевой организацией проходит в по шинам точке подключения нашей кабельной линии к ячейке РУ районной подстанции 35/6 кВ, принадлежащих сетевой организации. Вопрос: по какому уровню напряжения должны производится расчеты за потребленную электроэнергию - СН-1 или СН-2 ?Спасибо.
Здравствуйте. Мы организация и платим за электроэнергию по тарифу юр. лиц, у нас на балансе стоит общежитие, жильцы платят по тарифу населения, а разницу платим мы. Можем ли мы жильцам поднять цену?
Возможно ли поменять ценовую категорию при изменении долгосрочных котловых тарифов в периоде регулирования, своевременно уведомив гарантирующего поставщика?
Здравствуйте, у моих родителей небольшой продовольственный магазин. Первое: существуют ли какие-либо опции либо тарифы, которые позволяют снизить оплату электроэнергии (такие, как к примеру, купить определенное кол-во электроэнергии и не выходить из него но оплачивать по меньше, чем по фактической цене - к примеру было по 7 руб стало по 5 руб. И второе: у них НЭСК берет аванс, то есть в момент заключения договора 1,5 тыс руб типа они лежат на счету не понятно для чего. Хотя платят они своевременно и по факту сколько набежало за это и платят. Так вот сейчас НЭСК говорит с Вас Аванс уже 3,5 тыс руб, а где те 1,5 тыс руб, Вообщем не заплатите аванс отключим электроэнергию. Правильно ли это и как их победить?
Имеем несколько объектов с одноставочным тарифом первой ценовой категории. Общее потребление в месяц 150000 кВт/часов. Режим работы преимущественно дневной. Посоветуйте какую ценовую категорию выбрать на 2015 год.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, арендую помещение в здании частного лица, но есть нюанс...большую часть этого здания арендует ЖЭК 1,2,3,4,5. Снимать показания счетчиков приходит бухгалтер ЖЭКа, платёжки приносит тоже она.Вот на днях принесла новый договор...с Вашего позволения процитирую возмутившие меня строки: 1)электроэнергия: цена свободная(согласно выставленных счетов ООО "Электросбыт"... 2) отопление: 0,0457 Гкал в месяц нагрузка по помещению, 0,0457 Гкал×76,2 м2=3,482 Гкал/месяц... Внимание, вопрос..почему нагрузка каждый месяц одинакова, хотя по факту это не так, и как может быть цена на электроэнергия свободной? Сейчас выставили счёт 6.20 р. за кВт.
Здравствуйте. Правлением нашего кооператива решили поставить за счет кооператива электросчетчики жильцам, у которых отсутствуют такие ПУ. Теперь стоит вопрос, какие ставить одно или двух тарифные. Можем мы ли поставить им одно тарифные ПУ или обязаны ставить двух тарифные.
Подскажите, пожалуйста! Какими документами необходимо подтвердить Дому-интернату для престарелых и инвалидов использование электроэнергии на бытовые нужды в жилых помещениях дома-интерната, чтобы оплачивать электроэнергию по тарифу, приравненному к населению?
Здравствуйте!
Скажите, если в жилом доме весь первый этаж занимают юрлица и предприниматели под нежилые помещения (офисы), по каким тарифам они должны оплачивать электроэнергию на общедомовые нужды?