Оплата за мощность в апреле

180
Вопрос:
Добрый день! правомерно ли выставление энергоснабжающей организацией платы за мощность и услуги за передачу мощности в апреле за полный месяц (по договору мы потребители - два и два договора, объекты третьей и четвертой ценовой категории)? Вопрос связан с Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 628. Спасибо!

Лучший ответ:

Добрый день!

Как Вы правильно отметили в своем вопросе - порядок оплаты мощности в апреле 2020 года регламентируется исключительно нормами Постановления Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 628.

Несмотря на то, что весь апрель 2020 года был объявлен нерабочим месяцем, при определении размера оплачиваемой потребителями мощности за этот месяц необходимо применять следующий порядок:

  •  для определения мощности, оплачиваемой за услуги по передаче электроэнергии (мощность услуг по передаче, оплачиваемая потребителями по 4 ценовой категории) - как среднеарифметическое значение за месяц из максимального потребления электроэнергии в дни с понедельника по пятницу с 1 апреля по 30 апреля 2020 года;
  •  для определения мощности, на розничном рынке (мощность, оплачиваемая потребителями по  3 и по 4 ценовой категории) - как среднеарифметическое значение за месяц из потребления электроэнергии в часы пиковой нагрузки в дни с понедельника по пятницу с 20 апреля по 30 апреля 2020 года.

То есть при определении мощности за услуги за передачу мощности в апреле 2020 года сетевая компания правомерно использовало информацию о потреблении электроэнергии  Вашего предприятия с понедельника по пятницу, несмотря что эти дни считались нерабочими.

()

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх